AI 影片生成指令怎麼寫?

任何影片生成的第一步都是構建您的指令。這既是整個過程中最簡單的部分,也是最難的部分。因此,瞭解一個好的影片生成指令的內容,以及要避免的常見陷阱,是至關重要的。

文本到影片的生成分為兩部分,第一幀和動畫。你的指令首先引導 AI 模型生成「一匹馬在沙灘上散步」等圖像,然後除了新生成的圖像外,再次使用提示來指導 AI 模型生成影片。像「跳躍」、「奔跑」、「爆炸」這樣的動作詞特別擅長創造高品質的結果,因為它們生成的圖像和請求的動作都非常匹配。

雖然不是所有的指令都這麼簡單。為了獲得獨特、高品質的世代,我們必須更加具體,我們的指令越長,關鍵字的順序就越重要。因此,讓我們分解一下什麼是出色的指令,以及如何充分利用 Haiper AI 生成影片。

從簡單地影片生成指令開始

Haiper AI:https://haiper-ai.com

我們會從您希望影片模型生成的廣泛指令開始,也就是說,對圖像、所採取的動作或最簡短和最直接的東作描述。指令也不需要任何請、謝謝,或其他繁瑣的語法和超連結。如果您要輸入帶有連結和問題的完整 ChatGPT 風格請求,則不會有太大的好處。從下面的例子中,我們得到了一個更好的結果,有一些有趣的詞,而不是「狗」和「哈士奇」這個詞的超連結。

指令的第一部分將對結果產生最大影響,你需要好好地寫,可以從簡單開始,嘗試一些強大的動作關鍵詞,然後再轉向風格、細節和鏡頭運動。

提供參考資料

這就是我們跟進指令的「風格」部分。想想你想看的藝術風格、地點和場景、你想設置風格的流行電影類型,並直接參考它們。如果你試圖僅僅透過純粹的視覺線索來描述這些事情,那幾乎是不可能的,你的指令將變得不可讀。

例如,提示「以 1980 年代磨坊恐怖的風格」會更直接,也比「1984 年拍攝的褪色柔和色彩可怕和不祥,膠片有顆粒感,磁帶被灰塵和污垢覆蓋,使圖像品質很差」要容易得多。

模型有一個有趣的特點,那就是當提供正確的輸入時,它也會理解對流行媒體的引用。輸入《哈比人》和《哈利·波特》的前幾段話,會生成與上下文相符的畫面,儘管許多關鍵詞沒有出現。注意到缺乏蟲子、泥巴或沙子的描述。所以,試著利用這一點來為你帶來優勢。

注重細節

你的描述可以隨心所欲地廣泛或詳細,所以盡情享受吧!該模型將以非常直接和字面的方式解釋你的關鍵字,因此盡量不要使用任何隱喻或陷入產生意外結果的關鍵字。

建議你嘗試盡可能多地嘗試請求同一圖像的不同方法。誰知道呢,你可能會偶然發現一個關鍵字,它產生了真正獨特的的東西。

電影鏡頭效果

「低角度」、「高角度」、「無人機鏡頭」。你可以在提示的任何地方加入有關攝影角度和移動的指示,但通常最佳做法是盡可能在語法上正確地包含關鍵詞。例如:「公園中雕像的無人機鏡頭」、「公園中銅雕像的遠距離望遠鏡頭」。嘗試使用一些描述性的句子來描述攝影移動和構圖,看看你會得到什麼。

這些只是最基本的例子。隨著模型的擴展,它對更多小眾概念的理解也將提升!

一些影片生成範例

動物

角色

動畫

…還有更多!不斷探索新關鍵詞,嘗試不同的組合,大量測試,發展自己的風格!

影片生成指令該怎麼寫?

創建影片生成的指令時,你可以遵循以下幾個步驟來確保清晰且有效的描述:

  1. 確定目標與風格:首先明確你想要的影片風格和目標。是要實現教育目的、娛樂,還是宣傳?
  2. 描述場景:具體描述你想要展示的場景。包括地點、時間(如白天或夜晚)、氣氛(如神秘、歡樂)等。
  3. 攝影角度和鏡頭類型
    • 角度:例如低角度、高角度、眼平角度。
    • 鏡頭類型:例如長鏡頭、中鏡頭、特寫鏡頭、無人機鏡頭等。
  4. 動作與互動:描述影片中的主要動作或事件,包括人物互動或特定物件的動作。
  5. 語法與關鍵詞:使用清晰且語法正確的句子結構,恰當地嵌入技術性或描述性的關鍵詞。
  6. 特效與音效(如果需要):指出任何特殊效果或音效的需求,如煙霧、燈光效果、背景音樂等。

例如,如果你想要創建一個影片示例,可以這樣寫:

"一個人在夕陽下沿海邊散步的畫面。使用無人機從高角度捕捉,鏡頭慢慢拉近至中鏡頭,展現人物的輪廓與周圍的自然美景。希望畫面帶有寧靜和思考的氣氛,並能夠配上輕柔的背景音樂。"

這樣的指令不僅清楚地傳達了視覺效果的需求,也包括了音效和整體氣氛的描述,有助於生成符合期望的影片內容。

五個實用公式+範例

這裡有五個影片生成指令的公式,你可以根據這些模板來構思並定制你自己的影片內容需求:

  1. [事件描述] + [地點描述] + [時間/氣氛] + [攝影角度/鏡頭類型]
    • “展示一場在都市中心廣場舉行的音樂會,夜晚燈光璀璨,使用多個無人機鏡頭從高空拍攝全景和特寫鏡頭。”
  2. [主題/主角] + [動作或活動] + [特定視覺效果或音效] + [攝影技術]
    • “一位舞者在舊工廠舞蹈,環境昏暗且帶有霧效,使用穩定器近距離捕捉其精緻的舞蹈動作和表情細節。”
  3. [敘述性開頭] + [具體場景] + [情感或主題表達] + [視角或特效]
    • “在清晨的公園裡,一個小孩在鞦韆上玩耍,表現出無憂無慮的快樂,從低角度拍攝以強調小孩的笑臉和背後的日出。”
  4. [故事線或情節] + [人物互動] + [音樂或聲音描述] + [攝影風格]
    • “兩個朋友在山頂上看日落,彼此分享人生故事,背景輕柔吉他曲調,使用手持攝影機捕捉這段對話和四周的自然美景。”
  5. [特定活動或慶典] + [場地與裝飾] + [鏡頭運動描述] + [鏡頭效果]
    • “城市新年倒數慶典,在市中心的廣場上,煙花和燈光秀充滿天空,運用軌道滑軌全景拍攝人群的歡慶和表情豐富的互動。”

這些公式可以讓你更系統地規劃和描述你想要創建的影片類型和內容,從而更精確地傳達給影片生成 AI。

資料來源:Prompts 101 

喜歡這篇文章嗎?

目錄

其他相關文章

學無止盡!再來看看其他教學文章吧!

MetaDemoLab 的 Animated Drawings 工具不僅操作簡單,而且能夠快速生成高質量的動畫。即使沒有任何動畫製作經驗,用戶也能夠輕鬆上手,讓你的手繪角色動起來!
擔心人工智慧的影響?了解什麼是AI 焦慮(AI anxiety),以及如何應對與人工智慧技術興起相關的恐懼和焦慮。
unspoken symphony 將視覺藝術轉化為音樂作品,為那些語言表達有困難的人提供了一種全新的溝通方式。這個平台利用先進的軟體分析藝術作品的形狀、顏色和紋理,並將這些視覺元素轉化為獨特的音樂旋律。每一段音樂都是對藝術品的獨特詮釋,使得視覺與聽覺的界限模糊,進而建立了一座連接不同感官體驗的橋樑。