ChatGPT 新消息!新功能 Reply 讓對話溝通更上一層樓

ChatGPT 自推出以來一直在不斷進步,除了自然語言處理模型的精進,在用戶使用上也不斷地優化,你有發現你的 ChatGPT「Reply」新功能已經開放使用了嗎?另外從今天起你也可以不用創建帳戶就可以使用 ChatGPT!

你是否曾在與 ChatGPT 的對話中,經歷過想要回顧並修改先前討論過的內容,卻發現需要重新開始整個對話流程的情況?現實中,當對話糾結在多個話題上,而你希望對之前某一話題的回答作出調整或重新生成時,需要精確地引導 AI 重新審視特定的對話段落,這過程可能不容易,也難以達到百分之百的精確性。

現在,隨著 ChatGPT 新推出的「Reply」功能逐步開放,這類困擾將成為過去式。這項功能使得用戶能夠直接在之前的對話中選取特定段落,並透過點選「Reply」按鈕來提出新的問題或指令,從而精確地指示 ChatGPT 專注於特定內容的再次討論或修改。無論是在進行部落格文章的撰寫討論、構思大綱,或是設計標題時,這個功能無疑提高了對話的靈活性和效率,使得在多主題對話過程中的任何回顧和修改變得前所未有的便捷。

而且從今天起,你也可以免註冊使用 ChatGPT!

如何使用 Reply 新功能?

免費版及 Plus 版都可以使用這個功能,快去試一試!

你可能會發現在圈選 ChatGPT 的回答是會跑出一個圖示「〃」:

選取好要回覆的段落或文字,就可以點選該圖示:

並回覆內容,針對 ChatGPT 的特定回答進行回覆這個方式能夠讓 ChatGPT 更了解你的提問,以利於回答你的問題。

不用再以複製貼上的方法就可以讓 ChatGPT 懂你要的是什麼,是不是非常方便呢~?

ChatGPT 開放免註冊、登入即可使用

圖片來源:Open AI

OpenAI 於 4 月 1 日(2024 年)發布最新的消息,「從今天開始,您可以立即使用 ChatGPT,無需註冊。」並表示他們的使命的核心是讓 ChatGPT 等工具廣泛可用,以便人們可以體驗 AI 的好處。185 個國家/地區的超過 1 億人每週使用 ChatGPT 來學習新事物、尋找創意靈感並獲得問題的答案。並正在逐步推出這一功能,目的是讓任何對人工智慧功能感到好奇的人都能使用人工智慧。

當然他們可能會使用你提供給 ChatGPT 的內容來改進每個人的模型,但你也可以透過「設置」關閉此功能 – 無論是否創建帳戶。

喜歡這篇文章嗎?

目錄

其他相關文章

學無止盡!再來看看其他教學文章吧!

音樂串流平台 Spotify 因應 AI 發展推出新功能,這不僅僅是一次技術革新,更是對於用戶需求的回應和對未來趨勢的預見。
因為圖像產生器實際上並沒有讀取文字!AI 看似勢不可擋,但它無法拼寫"burrito"(墨西哥卷餅)。讓我們來看看 AI 拼寫的相關問題。
目前眾多繪圖 AI 中,Ideogram AI 的優勢之一是其能夠將文字添加到由 AI 生成的圖像中,包括文字 Logo、海報等,且精準度極高。我們將介紹如何使用 Ideogram AI,以及設定及其他功能。