Google Bard 加緊腳步追上 AI 趨勢(現已更名為 Gemini)

Google Bard 是一款由 Google 開發的 AI 聊天機器人,在5月11號的 I/O 大會上宣布,將聊天機器人Bard全面開放至超過180個國家。

Google Bard 是一個由 Google 最先進的大型語言模型(LLM)PaLM 2驅動的實驗性對話式人工智能聊天服務,你可以把它想成是 Google 版的 ChatGPT,一樣可以提供 AI 聊天對話,也能理解人類語言。它於2023年在Google I/O 大會上揭示,目前處於有限訪問階段。

Google Bard(現已更名為 Gemini) 連結:https://gemini.google.com/app

Google Bard 能做什麼?

Google Bard 的目的是將世界上的知識與大型語言模型的能力、智慧和創造力相結合,為用戶提供新鮮、高質量的回應。Google Bard 可以幫助你提高工作效率、加速你的想法並滿足好奇心,比如可以要求 Google Bard 給出達成今年閱讀更多書籍的建議,或是用簡單的概念解釋量子物理學、摘要部落格文章來激發創造力。

Bard 旨在成為一個有用和富有創造力的合作夥伴。它可以以資訊豐富的方式回答你的問題,即使這些問題是開放性、具有挑戰性或奇特的。它還可以生成不同創造性的文本格式,如詩歌、代碼、劇本、音樂作品、電子郵件、信件等。Bard 仍在開發中,但它已經學會了執行許多種任務,包括:

  • 遵從你的指示並周到地完成你的請求。
  • 利用其知識以全面且資訊豐富的方式回答你的問題。
  • 生成不同創造性的文本內容格式。

如何使用 Google Bard?

目前已經可以在 https://bard.google.com/ 試用 Google Bard 了!以英文溝通為主。

登入 Google 帳號後點選「Try Bard」。

Google Bard 的使用方式很簡單,你只需要在文本框中輸入你想要問或說的內容,然後按下 Enter 鍵,Bard 就會給出回答。

Bard 會根據你的內容產生三個不同版本的答案,你可以選擇「查看其他草稿」來切換不同的回答內容。

在答案的最下方有四個按鈕,分別是點讚、不喜歡、重新產生和 Google it。如果你對答案感到滿意,你可以點讚來給予正面回饋;如果你對答案感到不滿意,你可以不喜歡來給予負面回饋;如果你想要看到更多不同的答案,你可以重新產生來讓 Bard 重新生成答案;如果你想要在 Google 的主要搜尋界面中進行更深入的搜尋,你可以 Google it 來無縫連接到 Google 搜尋引擎。

由於 Google Bard 還在學習中,它可能會產生不準確或者略帶攻擊性的資訊,但並不代表 Google 官方觀點。如果你發現 Bard 產生了仇恨、有害、虛假、非法或辱罵或征求敏感資訊的內容時,請務必給予負面回饋或者直接停止使用。Google Bard 也會定期更新和改進自己的模型和功能,以提供更好的使用體驗。

Bard 仍在開發中,但它有潛力成為一種強大的溝通、創造和學習工具。它是對人工智能未來的一瞥,讓人興奮地看到它的潛力。

喜歡這篇文章嗎?

目錄

其他相關文章

學無止盡!再來看看其他教學文章吧!

音樂串流平台 Spotify 因應 AI 發展推出新功能,這不僅僅是一次技術革新,更是對於用戶需求的回應和對未來趨勢的預見。
ChatGPT 自推出以來一直在不斷進步,除了自然語言處理模型的精進,在用戶使用上也不斷地優化,你有發現你的 ChatGPT「Reply」新功能已經開放使用了嗎?另外從今天起你也可以不用創建帳戶就可以使用 ChatGPT!
因為圖像產生器實際上並沒有讀取文字!AI 看似勢不可擋,但它無法拼寫"burrito"(墨西哥卷餅)。讓我們來看看 AI 拼寫的相關問題。