如何使用 Ideogram 最厲害的生成文字繪圖 AI?

目前眾多繪圖 AI 中,Ideogram AI 的優勢之一是其能夠將文字添加到由 AI 生成的圖像中,包括文字 Logo、海報等,且精準度極高。我們將介紹如何使用 Ideogram AI,以及設定及其他功能。

什麼是 Ideogram?

Ideogramhttps://ideogram.ai/

Ideogram 是一種 AI 文字到圖像產生器,它的工作方式類似於任何其他 AI 圖像產生器,您可以在其中輸入文字提示來生成圖像。然而,它有一個秘密的魔術,可以區分它並解決其他圖像生成器中常見的一個主要痛點 – 它的排版風格。

該 AI 工具屬於一家同名的人工智慧初創公司,由兩名前 Google Brain 研究人員推出。前 Google 員工獲得了高達 1650 萬美元的種子資金,a16z 和 Index Ventures 等主要投資公司都在資助者名單上。

儘管有令人印象深刻的種子資金,但 Ideogram 是一種免費工具,可讓您創造帶有文字的生動圖像,目前只支援英文文字

今年新發佈的 Ideogram 1.0 模型

Ideogram AI 的優勢之一是其能夠將文字添加到由 AI 生成的圖像中,包括文字 Logo、海報等。我們將介紹如何使用 Ideogram AI,並展示如何生成一些令人驚嘆的圖像。
圖片來源:Ideogram

Ideogram 在今年(2024年)二月底發佈 Ideogram 1.0,這是該公司迄今為止最先進的文字到圖像模型。與所有 Ideogram 模型一樣, Ideogram 1.0 從頭開始訓練,提供最先進的文本渲染、前所未有的照片級真實感和指令依從性,以及新功能 Magic Prompt,可説明您為精美、富有創意的圖像編寫詳細的指令。

Ideogram 1.0 現在可供 Ideogram.ai 上的所有使用者使用!

費用

免費版一天有 25 個指令可以使用,但是生成速度較慢,並且生成的圖像都必須公開。

基本版、Plus 版在指令數量、生成速度上都更快,並且可以下載 PNG 檔,只有 Plus 版可以將生成的 圖像設定為「不公開」。

如何使用 Ideogram AI?

一起開始使用 Ideogram AI

Ideogramhttps://ideogram.ai/

註冊會員

可以使用 Google 或 Apple 帳號註冊會員
輸入 username 之後就會進到首頁

輸入指令

在上方指令框中輸入指令

在文字欄位下方,您會注意到幾個選項卡 – 這些是您可以選擇的樣式。點選「See all」按鈕以展開清單並查看所有樣式,可以選擇多種樣式。

如果您不確定要選擇哪種樣式,點選「Lucky Style」按鈕,讓 Ideogram 會為您隨機選擇三種樣式。

右側依序可以設定:

  • Magic Prompt:要不要使用「魔術指令」,也可以選擇「auto」,系統自動判斷需不需要使用「魔術指令」。
  • Ratio:生成圖像尺寸。
  • Model:使用的模型,建議選擇最新的 1.0 模型。
  • Visibility:是否要公開生成的圖像,免費版只能選擇「公開」。

設定好之後就按「Generate」。

生成圖像

只要幾秒的時間就生成好四張圖像。

系統會選擇一張圖像當封面,點圖可以放大查看成果,也可以點選右上角三個點點下載圖片。

照片效果的圖片生成的結果非常完整!

生成有文字的圖像

我們試著生成看看有文字的圖像,目前只能生成英文文字,別忘了可以利用 ChatGPT 將你的指令翻譯成英文唷!

生成一張「Summer Island」的電影海報

人像的部分有一點點小缺失,但文字的部分是有完整呈現的。

不知道為什麼出現最左邊的貓海報XD(是指我們描述的指令不安全嗎?哈哈)

場景的生成結果也與我們的指令描述符合,完成度真的很高!

Remix 功能

在瀏覽其他人的生成結果時,若看到喜歡的圖像想重新生成,可以點選該圖右上角的「Remix」,就會出現以下截圖,你可以修改指令,我們將指令中的「Cuba」修改成「Tokyo」、「Japan」。

指令下方的圖片下方處,可以修改「Image weight」圖像權重(1~5),權重越高就會與原圖越相似,我們選擇 3。

設定好之後就可以點選「Generate」。

生成結果還不錯呢!但有兩張圖片感覺是還吃到一點「Cuba」,因此文字顯示的就不太完整。

Ideogram 生成文字的能力真的讓人非常驚艷!生成圖像的用途變得更多元,可以應用在 Logo 設計、海報設計、文字設計、攝影圖像、網頁素材等等。

趕緊去試試看吧!

Ideogramhttps://ideogram.ai/

喜歡這篇文章嗎?

目錄

其他相關文章

學無止盡!再來看看其他教學文章吧!

音樂串流平台 Spotify 因應 AI 發展推出新功能,這不僅僅是一次技術革新,更是對於用戶需求的回應和對未來趨勢的預見。
ChatGPT 自推出以來一直在不斷進步,除了自然語言處理模型的精進,在用戶使用上也不斷地優化,你有發現你的 ChatGPT「Reply」新功能已經開放使用了嗎?另外從今天起你也可以不用創建帳戶就可以使用 ChatGPT!
因為圖像產生器實際上並沒有讀取文字!AI 看似勢不可擋,但它無法拼寫"burrito"(墨西哥卷餅)。讓我們來看看 AI 拼寫的相關問題。