5種線上繪圖AI介紹

本文將介紹五種線上繪圖AI,這些令人驚艷的人工智慧技術已經引起廣泛的關注和應用。這些線上繪圖AI具有出色的功能和特點,讓使用者能夠輕鬆地創造出令人嘆為觀止的藝術作品。這些AI工具不僅擁有直覺友好的用戶界面,還能夠透過指令來理解使用者的創作意圖,幫助他們將靈感轉化為真實的圖像。

繪圖AI的起源與發展

繪圖AI是一種利用人工智慧技術來創造或修改圖像的應用。繪圖AI的起源可以追溯到20世紀50年代,當時一些電腦科學家開始嘗試用程式碼來模擬自然界的現象,例如樹木、雲彩和地形。這些早期的繪圖AI通常是基於數學規則或隨機過程,並不能反映出人類的美學或情感。

隨著人工智慧領域的發展,繪圖AI也逐漸進化了。在21世紀初,一些研究者開始使用深度學習和神經網絡來訓練繪圖AI,使其能夠從大量的圖像數據中學習和生成新的圖像。這些新型的繪圖AI不僅能夠模仿現實世界的物體和場景,還能夠創造出一些從未見過的幻想圖像,例如夢境、怪物和超現實主義作品。這些繪圖AI也能夠根據用戶的要求或偏好來調整或優化圖像,例如改變顏色、風格或細節。

繪圖AI的發展不僅帶來了無限的創意可能性,也帶來了一些挑戰和問題。例如,如何保護原創作者的版權和利益?如何確保繪圖AI生成的圖像不會傷害或影響他人的情感或價值觀?如何評估和提高繪圖AI的質量和可信度?這些問題需要人工智慧研究者、藝術家、法律專家和社會各界共同探討和解決。

繪圖AI的功能是什麼?

繪圖AI是一種能夠根據用戶的文字描述或語音指令,自動生成圖像的智能系統。繪圖AI的功能包括:

  • 創造不同風格和主題的圖像,例如卡通、寫實、抽象等。
  • 調整圖像的細節,例如顏色、光線、背景等。
  • 合成多個圖像,例如將人物和動物混合在一起,或者將不同場景拼接在一起。
  • 編輯已有的圖像,例如添加濾鏡、貼紙、文字等。
  • 生成動畫或影片,例如將圖像轉換為GIF,或者將文字描述轉換為影片分鏡。

繪圖AI是一種創新和實用的工具,可以幫助用戶快速和方便地創造出自己想要的圖像,無論是用於娛樂、學習、工作還是其他目的。

介紹5種繪圖AI工具

繪圖AI是一種利用人工智慧技術來創造或修改圖像的工具。繪圖AI有許多不同的應用領域,例如設計、教育、娛樂、醫療等。本文將介紹五種實用的繪圖AI,並說明它們的功能和優勢。以下的對繪圖AI輸入的指令皆為:「puppies in the clouds , 4K」,讓大家可以感受一下不同工具生成的圖片。

Prodia

它是一款免費 AI 繪圖工具,雖然模型畫風少了一點,不過是純文字繪圖用起來最方便的,至少從它給的結果一直去修正文字,它也會跟著修正,多按幾下可以一次跑好幾張。

  • Prodia 可以在網頁上一鍵產生各種風格的 AI 圖片,不需要註冊或安裝。
  • Prodia 整合 Stable Diffusion 1.4 介面和6種風格模型,還能夠搭配 Prompt 指令快速產生。
  • Prodia 免費版最高解析度只能夠產生 512 X 512 像素 AI 圖片,適合用來做大頭貼或分享。

Catbird 猫鳥網

Catbird 是一個免費的 AI 繪圖網站,可以讓你輸入一次關鍵字,一次產生 72 張圖,並且告訴你這句關鍵字,在不同的繪圖模型的呈現模樣。你可以選擇你喜歡的圖片,並且調整尺寸、色彩和畫布等參數。

Catbird 重新定義了 AI 製圖的玩法,讓你不用浪費時間切換不同的模型,就可以看到多種風格的圖像。Catbird 支援多種繪圖模型,包括 Deliberate、Stable Diffusion、Midjourney、Dreamlike Diffusion、Vray Render、Portrait+ 等。

Playground AI

Playground AI的繪圖生成功能提供了多樣且精緻的圖片風格,最重要的是,每天您可以免費生成1000張圖片。即使您只是想著畫圖而沒有特定的關鍵字概念,也可以直接複製範例中的關鍵詞,就能獲得高品質的圖片。

實際使用後發現,指令太多容易被忽略,生出來的結果跟指令有差距,用來重繪或修圖的畫還算可以,但做不了太複雜的圖片。

Bing Image Creator

微軟 Bing Image Creator 是什麼?

  • 一款免費 AI 繪圖工具,基於 OpenAI 的 DALL-E 圖片生成技術。
  • 只要輸入圖片關鍵描述指令,就能夠在幾秒內立即產生精美的圖片。
  • 已經整合到新版的 Bing 和 Edge 瀏覽器中,能夠透過不同圖片描述創造出不同圖片風格或有趣的圖像。
  • 可以用中文輸入很方便,但做偏寫實畫風的圖片效果比較好。

可以透過電腦、手機或平板用任何一款瀏覽器都能夠直接開啟,首次使用每個帳號都會有25點能免費體驗,每產生一張照片會消耗一點,要是點數用完,可以等待排隊產生圖片,或是直接用 Microsoft Rewards 兌換更多點數。

DALL·E 2

  • DALL•E 2是一種AI繪圖模型,可以根據自然語言的描述生成高解析度的圖像,並且可以指定圖片風格類型。
  • DALL•E 2是由OpenAI開發,基於GPT-3和Image GPT兩種先進的語言和圖像模型,其命名是來自於達利和瓦力兩個藝術家。
  • DALL•E 2有網頁介面和編輯模式,使用者可以透過網頁輸入文本內容進行算繪,也可以對生成的圖片進行增補或刪除,甚至延伸出新的內容。
  • DALL•E 2基本上是免費使用的,不過有額度的上限,每個月會免費獲得14點可供使用,每1點可以生成4張圖片或進行一次圖片編輯,超過額度需購點。
  • DALL•E 2生成的圖片可用於商業用途,只要不違反OpenAI的政策,例如不得生成暴力、成人或政治內容的圖像。

隨著人工智慧技術的持續進步,線上繪圖AI已經成為藝術家、設計師和創意愛好者的得力助手。這五種介紹的繪圖AI工具,不僅為用戶提供了創作上的便利,更豐富了藝術和設計領域的可能性。這些智能工具讓更多人能夠參與藝術創作的過程,並將創作的門檻降至最低。然而,我們也應該意識到AI在藝術創作中的角色,它們是工具而非創作者本身,藝術的核心依然是源於人類的靈感和情感表達。因此,適度使用這些繪圖AI工具,將有助於提升創作效率和豐富藝術饗宴。

喜歡這篇文章嗎?

目錄

其他相關文章

學無止盡!再來看看其他教學文章吧!

音樂串流平台 Spotify 因應 AI 發展推出新功能,這不僅僅是一次技術革新,更是對於用戶需求的回應和對未來趨勢的預見。
ChatGPT 自推出以來一直在不斷進步,除了自然語言處理模型的精進,在用戶使用上也不斷地優化,你有發現你的 ChatGPT「Reply」新功能已經開放使用了嗎?另外從今天起你也可以不用創建帳戶就可以使用 ChatGPT!
因為圖像產生器實際上並沒有讀取文字!AI 看似勢不可擋,但它無法拼寫"burrito"(墨西哥卷餅)。讓我們來看看 AI 拼寫的相關問題。