使用 Bing AI 的 10 種最佳方法

微軟終於為所有用戶帶來了 Bing AI 穩定版 Microsoft Edge。而且!您不再需要註冊並等待批准即可訪問 Bing AI。因此,既然 Bing 的 AI 可供所有 Edge 用戶使用,在這裡整理了使用搜索引擎的 AI 聊天功能的最佳方法。

如果你不知道,Bing AI 已經在使用最新的 OpenAI 語言模型GPT-4 。因此,在本文中,我們介紹了 Bing AI 的所有流行用例以及使用 Microsoft 的新 AI 聊天機器人可以實現的功能。

以下提到了使用 Bing AI 的 10 種最佳方法。可以了解其對話風格、各種用例等等。關於這一點,讓我們繼續學習如何充分利用 Bing AI 的潛力。

微軟 Edge 瀏覽器下載頁面:https://www.microsoftedgeinsider.com/zh-tw/download/?ch

聊天、撰寫並獲取深入解析

在了解 Bing AI 的功能之前,讓我們先了解一下 Microsoft Edge 的新 Bing AI 側邊欄「探索」功能(也稱為 Discover)。現在所有 Edge 用戶都可以使用它,可以點擊右上角的「Bing」logo 來使用它。你可以直接從側邊欄與 Bing AI 聊天,而無需進入網頁。最好的部分是,當你瀏覽充滿資訊的網站時,它會根據上下文回答該網頁中的問題。當你在瀏覽資訊密集的網頁時需要人工智能助手時,它可以為你提供極大的幫助。

除此之外,「深入解析」選項卡會自動填充當前網頁中的重要問題和答案,你只需快速瀏覽一下解析即可大致了解本文。最後,「撰寫」功能,可以要求 Bing 生成有關你想要的任何主題的文本。可以要求它寫電子郵件、記下想法、撰寫部落格文章、信件、段落等等。還可以設定寫作基調,包括有趣、專業、休閒、熱情或資訊性。

你還可以定義文章的長度,我們已經在 Google Docs上使用了此功能,交給它的任何文本生成任務上都表現出色。總體而言,Bing 的「探索」功能就像你的個人人工智能助手,而且效果非常好,特別是對於學生、教師和研究人員而言。

選擇對話方式

Bing AI 具有三種風格:創意型、平衡型和精確型。平衡是默認的對話風格,它適用於各種搜索查詢。但是,如果你希望 Bing AI 寫故事或詩歌或做任何有想像力的事情,請務必選擇「創意」模式。如果你處理的是數據,「平衡」模式就可以完成工作,但總的來說,Bing AI 在數據方面表現不錯。

至於「精確」的談話風格,需要更多的時間才能得出結果,而且答案通常較短,但你很可能得到事實的答覆。我們認為「平衡」對於大多數任務和用例來說都非常好。

查找最新信息

我們都知道,Bing AI 相對於 ChatGPT 的吸引力在於它可以回答最近的問題,而不僅限於較舊的數據。Bing AI 不僅接受了最新的 GPT-4 模型的訓練,還可以找到任何主題的最新資訊

我們要求 Bing AI 告訴我們 Apple公司最新的產品是什麼、今年會推出什麼新產品,它盡職盡責地展示了結果。你可以詢問有關電影、事件、人物、爭議、書籍發行等等的最新資訊。因此,如果發現 ChatGPT 在這方面存在限制,Bing AI 可以為你提供所有最新資料。

以圖表形式獲得答案

您知道 Bing AI 可以在數據分析方面做得很好嗎?由於它擁有所有最新知識,您可以透過簡短的評論、購買連結、優點/缺點等以令人印象深刻的圖表格式找到適合您需求的產品。只需寫下提示——您的查詢加上「建立表格」。

Bing AI 將生成一個漂亮的圖表,其中包含您想要的所有資訊。您可以定義參數,例如「我要 5 台價格低於 10,000 元的除濕機,並附有簡短的評論、優點、缺點和價格,以表格呈現」。

走出卡關的時刻

如果你是一名作家、記者,或者從事任何創造性的追求,那麼你一定會被故事情節困住,不知道從哪裡開始。那麼,Bing AI 在這種情況下會非常有幫助。你所要做的就是提供故事情節的背景,並要求 Bing AI 提供其他要涵蓋的要點,或者你應該做什麼來繼續情節。它非常善於產生新的想法,你可能會得到一些你之前沒有想到的有趣的東西或獨特的視角。與 Bing AI 成為朋友,它將成為你的開拓者!

寫詩和故事

透過 Bing AI 的「創意」對話方式,你可以創作出各種風格的精彩詩歌和故事。例如,我們輸入「用村上春樹的文筆寫一首關於 Android 和 iOS 之間競爭的詩」。你可以添加任何想要的變化,結果令人愉快。你可以讓它變得有趣、詼諧、富有洞察力等等。類似地,你也可以要求它根據你給定的背景來寫睡前故事。

產出歌詞

你可以要求 Bing AI 為歌曲產出帶有伴奏和弦的歌詞。只需輸入「寫一首關於大海的歌並附上和弦」,它就會立即給出歌詞和和弦。這很酷,對吧?因此,如果想要人工智能助手來創作音樂,Bing AI 絕對能幫上忙。

創建行程

如果你要去一個新的地方旅行,你可以讓 Bing AI 創建一個行程。你可以添加額外的提示,比如它應該是負擔得起的、行人友善的、搭乘公共運輸的、另類的地方等等。然後,您可以詢問詳細的每日行程,它會立即顯示所有資訊以及導航詳情。對於去新地方旅行的人,Bing AI Chat 可以幫助創建快速和個性化的行程。

提出複雜的問題

GPT-4 的主要特點之一是它在推理方面比 GPT-3 或 3.5 Turbo 好得多。它的邏輯推理能力令人印象深刻,在推理測試中一直保持在95%以上。由於 Bing AI 由 GPT-4 提供支持,您可以提出複雜的推理問題並期望得到正確的答复,但請確保使用「精確」的交談樣式。

獲取關於編碼的幫助

隨著人工智能,尤其是 ChatGPT 的出現,編碼變得對普通大眾來說變得平易近人。在這方面,Bing AI Chat 也相當令人印象深刻,可以幫助您發現程式碼中的錯誤並解決它們。無需閱讀整個文檔即可自行理解語法。它支持幾乎所有編程語言,因此請查看 Bing AI 來滿足您的所有編碼需求。

加強你的語法

你可以使用 Bing AI 來改進文本的語法。只需輸入「Improve the grammar」並添加你的文本。它將檢查文本並檢查語法錯誤並修復它們,你還可以要求它重新措辭文本,使其變得正式、專業、休閒、有趣等。總的來說,微軟的人工智能聊天機器人可以生成並增強文本。

獲取任何類型的食譜

借助 Bing AI,您可以使用自訂食材輸入來製作食譜。例如,你可以說:「我的冰箱裡有麵包、雞蛋、玉米筍、紅蘿蔔和大蒜奶油。我應該做什麼?」它會提供食譜和詳細的烹飪步驟。這太棒了,對吧?

充分利用 Bing AI 聊天功能

這就是你可以如何使用 Bing AI 搜索並獲得令人印象深刻的查詢結果。在我們的長期使用中,它在大多數情況下給出了正確的答案,但有時,它從網路上收集了錯誤的資訊。如果您想要正確答案,我建議切換到 Bing AI 的「精確」對話模式。此外,由於 Bing AI 目前僅限於在 Edge 瀏覽器上使用。

必看!Bing AI 入門指南:從基礎到進階的使用技巧

喜歡這篇文章嗎?

目錄

其他相關文章

學無止盡!再來看看其他教學文章吧!

音樂串流平台 Spotify 因應 AI 發展推出新功能,這不僅僅是一次技術革新,更是對於用戶需求的回應和對未來趨勢的預見。
ChatGPT 自推出以來一直在不斷進步,除了自然語言處理模型的精進,在用戶使用上也不斷地優化,你有發現你的 ChatGPT「Reply」新功能已經開放使用了嗎?另外從今天起你也可以不用創建帳戶就可以使用 ChatGPT!
因為圖像產生器實際上並沒有讀取文字!AI 看似勢不可擋,但它無法拼寫"burrito"(墨西哥卷餅)。讓我們來看看 AI 拼寫的相關問題。