微軟正式將 Bing Chat 更名為 Copilot,轉向與 ChatGPT 競爭

經過數月的努力推廣 Bing Chat,微軟決定將 Copilot 作為 AI 聊天機器人的主要品牌。

微軟在 2023 年稍早推出了 Bing AI ,作為其 Bing 搜尋引擎的一部分,將類似 ChatGPT 的介面直接整合到其搜尋結果中。現在不到一年後,它放棄了 Bing Chat 品牌並轉向 Copilot,這是您可能在 Bing、Microsoft Edge 和 Windows 11 中使用的聊天介面的新名稱。

微軟的競爭對手從 Google 轉向 ChatGPT?

微軟在 2023 年稍早最初談到了其 AI 的野心為與 Google 競爭,但現在看來它把目光投向了 ChatGPT。就在 OpenAI 透露每周有 1 億人使用 ChatGPT 幾天後,Bing Chat 進行了品牌重塑。儘管微軟和 OpenAI 之間有著價值數十億美元的密切合作夥伴關係,但它們仍在繼續爭奪尋求 AI 助理的相同客戶,而微軟顯然試圖將 Copilot 定位為消費者和企業的選擇

Microsoft 365 總經理 Colette Stallbaumer 解釋道:「Bing Chat 和 Bing Chat Enterprise 現在將簡單地更名為 Copilot。」在微軟選擇 Copilot 作為 Windows 11 中聊天機器人的品牌幾個月後,就正式更名了。當時還不清楚Bing Chat 品牌是否會完全消失,但現在已經是這樣了。

Bing Chat 正式更名為 Copilot

微軟現在將 Copilot 作為其 AI 聊天機器人的免費版本,並將 Copilot for Microsoft 365(以前稱為 Microsoft 365 Copilot)作為付費選項。 Copilot 的免費版本仍然可以在 Bing 和 Windows 中使用,但它也在 copilot.microsoft.com 上擁有自己的專用網域 – 很像 ChatGPT。

企業用戶將使用 Entra ID 登入 Copilot,而消費者則需要 Microsoft 帳戶才能免費使用 Copilot 的服務。 Microsoft Copilot 目前僅在 Microsoft Edge 或 Chrome、Windows 或 macOS 上正式支援。

當微軟在 2023 年稍早宣布推出 Bing Chat 時,該公司將這款聊天機器人描述為「AI 驅動的網路副駕駛」,從那時起,我們就看到該公司在 GitHub 最初使用 Copilot 品牌後,將Copilot 品牌用於許多 AI 工作。

這個新的品牌重塑意味著 Copilot 正在變得更像是一種獨立的體驗,您無需再用 Bing 瀏覽器即可使用,Bing 只是現在為 Copilot 提供支援的一部分。但放棄 Bing 是一件有趣的事情,因為微軟投入了大量精力在其搜尋引擎中推出 AI 產品,並將其定位為從 Google 手中搶奪市場份額的一種方式。

不過,微軟聲稱 Bing 仍然是 Copilot 的重要組成部分。微軟傳播總監 Caitlin Roulston 表示:「Bing 仍然是一個著名的品牌和技術,為許多 Copilot 體驗提供動力,同時繼續成為搜索行業的領導者。」

Bing 將不再是微軟透過 Copilot 實現 AI 野心的主要切入點,目前還不清楚這家軟體製造商對 AI 搜尋的推動是否取得了成功。微軟執行長 Satya Nadella 稱 Google 是一隻800 磅重的大猩猩,但 Google 並沒有像微軟那樣急於將 AI 整合到其搜尋結果中。根據 StatCounter 的數據,Bing Chat 推出近 10 個月後,Google 的市佔率仍超過 91%。

喜歡這篇文章嗎?

目錄

其他相關文章

學無止盡!再來看看其他教學文章吧!

音樂串流平台 Spotify 因應 AI 發展推出新功能,這不僅僅是一次技術革新,更是對於用戶需求的回應和對未來趨勢的預見。
ChatGPT 自推出以來一直在不斷進步,除了自然語言處理模型的精進,在用戶使用上也不斷地優化,你有發現你的 ChatGPT「Reply」新功能已經開放使用了嗎?另外從今天起你也可以不用創建帳戶就可以使用 ChatGPT!
因為圖像產生器實際上並沒有讀取文字!AI 看似勢不可擋,但它無法拼寫"burrito"(墨西哥卷餅)。讓我們來看看 AI 拼寫的相關問題。