ChatGPT-4o 全新亮相!功能全面升級並提供免費使用

GPT-4o 是 OpenAI 於春季發表會公佈的最新的旗艦型號,它提供 GPT-4 級別的智慧,但速度更快,並改進了其在文本、語音和視覺方面的能力,並且從現在開始可以免費使用!

什麼是 ChatGPT-4o?

GPT-4o 在理解和討論您共用的圖像方面比任何現有模型都要好得多。例如,您現在可以用不同的語言拍攝功能表的照片,並與 GPT-4o 交談以翻譯它,瞭解食物的歷史和意義,並獲得建議。未來,改進將允許更自然、即時的語音對話,以及透過即時影片與 ChatGPT 交談的能力。例如,您可以向 ChatGPT 展示一場體育直播遊戲,並要求它向您解釋規則。OpenAI 計劃在未來幾周內在alpha版中推出具有這些新功能的新語音模式,隨著更廣泛地推出,Plus 使用者可以搶先體驗。

為了讓先進的人工智慧在全球範圍內更容易獲得和有用,GPT-4o 的語言能力在品質和速度上都得到了改進。ChatGPT 現在還支援超過 50 種語言,涵蓋註冊和登錄、用戶設定等等。

可以免費使用的 GPT-4o 功能

OpenAI 的使命包括為盡可能多的人提供先進的人工智慧工具,目前每周有超過一億人使用 ChatGPT。在接下來的幾周內,他們將開始向 ChatGPT Free 使用者推出更多智慧和高級工具。

使用 GPT-4o 時,ChatGPT 免費用戶現在可以存取以下功能:

  • 體驗 GPT-4 級智慧
  • 從模型和網路獲取回應
  • 分析數據並創建圖表
  • 聊聊您拍攝的照片
  • 上傳檔案以幫助總結、撰寫或分析
  • 探索和使用 GPTs 和 GPT 商店
  • 使用「記憶體」打造更有用的體驗

根據使用方式和需求,免費使用者可以使用 GPT-4o 發送的消息數量將受到限制。當達到限制時,ChatGPT 將自動切換到 GPT-3.5,以便使用者可以繼續對話。

新功能介紹

在上述的幾個功能中,我們挑選了幾個功能做介紹:

從模型和網路獲取回應

ChatGPT Browse with Bing 是一項功能(可供付費使用者使用),它允許 ChatGPT 搜索網路以説明回答受益於最新資訊的問題。

瀏覽(browsing)被集成到一個統一的模型中,當您從模型選擇器中選擇 GPT-4 時,可以訪問該模型。

如果您在聊天中提出需要使用「瀏覽」功能的問題(例如:台北市今天的天氣怎麼樣?),該模型將自動啟用瀏覽功能,為您提供答案。

使用瀏覽功能時,ChatGPT 會根據您的提示制定關鍵字搜索,並將搜索提示提交到 Bing 搜尋引擎以檢索相關結果。

分析數據並創建圖表

ChatGPT 可以分析以各種檔案格式上傳的數據,包括:

  • Excel (.xls / .xlsx) 
  • 表格(.csv)
  • PDF (.pdf)
  • JSON

使用 ChatGPT 分析資料時,您可以根據上傳的數據建立互動式表格和圖表。

  • ChatGPT 將自動創建一個互動式表格檢視,允許您滾動瀏覽資料並查看所有行和列。
  • 上傳檔后,您可以創建互動式圖表。ChatGPT 可以確定數據集的理想圖表類型,或者您可以在提示中指定我們支援的圖表類型之一。
  • 您可以自定義互動式圖表的圖形,並創建摘要來解釋您的發現。

使用 ChatGPT 分析或可視化您的數據後,按兩下回應末尾顯示的「查看分析」連結。

ChatGPT 可以生成互動式圖表,在大多數情況下,只有條形圖、餅圖、散點圖和折線圖是互動式的。

ChatGPT 也可以生成各種非互動式圖表,包括:直方圖、散點圖、箱形圖、熱圖、面積圖、雷達圖、樹狀圖、氣泡圖和瀑布圖。

上傳檔案以幫助總結、撰寫或分析

點選最左邊的迴紋針圖示即可上傳檔案

可以上傳文本文件、電子表格、演示文稿和文檔的所有常見檔名。在該 GPT 的生命週期內,每個 GPT 最多有 20 個檔。請記住,每個使用者/組織都有檔大小限制和使用上限。

上傳到 GPT 或 ChatGPT 對話的所有檔都有每個檔 512MB 的硬性限制,每個圖像的限制則為 20MB。

檔案上傳功能是為了支援以下任務:

  • 綜合:組合或分析檔和文件中的資訊以創建新內容,例如:
    1. 上傳包含定性和定量資訊的電子錶格,例如 CSV,並要求 ChatGPT 説明您理解和可視化數據。
    2. 比較和對比兩個文檔。
    3. 分析文件中的情緒或語氣。
    4. 分析電子表格。
    5. 將一個文檔的框架或量規應用於另一個文檔的內容。
  • 轉換:在不改變其本質的情況下重塑文檔中的資訊,例如:
    1. 上傳一篇複雜的研究論文,並要求ChatGPT提供一個簡單的摘要。
    2. 上傳PowerPoint演示文稿並向ChatGPT詢問有關內容的反饋。
    3. 用簡單的術語總結文檔。
    4. 以特定樣式重寫簡短文件。
    5. 將演示文稿轉換為文檔。
  • 提取:從文件中提取特定資訊,例如:
    1. 上傳 PDF 並讓 ChatGPT 找到對某個主題的任何引用。
    2. 從文件中提取相關引文。
    3. 從文件或電子表格中搜索對特定主題的任何提及。
    4. 從文件中提取元資料(作者、創建日期等)。
    5. 計算電子表格中包含特定屬性的行數
    6. 提取文件的特定部分(例如,所有標題或所有項目符號清單)。

大家快去試用看看免費的 GPT-4o吧!

資料來源:Introducing GPT-4o and more tools to ChatGPT free users

喜歡這篇文章嗎?

目錄

其他相關文章

學無止盡!再來看看其他教學文章吧!

ChatGPT 推出新的圖像輸入功能,它可讓您分析圖像、識別物件、閱讀文本並獲得反饋。一起來看看可以如何運用這個新功能!
本文介紹如何在 Tensor.Art 平台上使用 ControlNet 功能,專注於線稿相關模型的應用。文章詳細說明了操作步驟,幫助用戶充分利用 ControlNet 進行線稿創作。此外,還提供了實用的技巧和建議,以提升創作效果。
本文詳述如何在 Tensor.Art 平台上使用 ControlNet 功能,特別針對 OpenPose 和 Reference 模型的應用。文章提供了詳細的操作步驟,幫助用戶有效利用這些模型進行創作。此外,還分享了提升創作效果的實用技巧與建議。